关于征集2019年度高标准农田建设高效节水示范试点项目的公告

发布时间: 2019-05-29 11:21:33      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

关于征集2019年度

高标准农田建设高效节水示范试点项目的

公  

 

近年来,各级政府高度重视节水压采增效,要求加快建设集中连片、旱涝保收、稳产高产、生态友好的高标准农田,增强科技促进现代农业的发展能力。高标准农田建设高效节水示范试点项目,是改善灌溉排水条件、建设农田基础设施、提高农业科技应用水平的重要途径。现在全区粮食主产区范围内的各乡镇开展征集2019年度高效节水示范试点项目区。

一、项目基本情况

项目名称:2019年度高标准农田建设高效节水示范试点项目

项目规模:5000-20000亩

资金来源:中央、省、市财政资金

建设内容:项目立项后,由项目勘察单位根据项目地点的实际情况,按照施工计划标准因地制宜地安排建设内容。

二、申报条件

(一)申报主体为永年区粮食主产区内的各乡镇政府。

(二)区域内近10年未实施过高标准农田建设项目。

(三)区域内成方连片农田5000亩以上。

三、申报资料

(一)项目申报书(主要内容为:项目乡镇的农业基础情况,乡、村的干部队伍作风情况,农业开发项目申报筹备情况及机构设立情况)。

(二)申报的项目乡镇、村近10年未实施过高标准农田建设项目的情况说明。

(三)农田现状区划图(可用谷歌地图等软件打印)。

(四)乡、村配合项目有序实施的承诺书。

四、申报事项

(一)申报截止时间:2019年6月7日17时,逾期不予受理。

(二)项目申报材料纸质版经乡镇政府盖章后报区农开办土地治理科;电子版发送至ynkfb@163.com。

(三)报送地点:区行政服务中心11楼1116室。

(四)项目申报咨询电话

 土地治理科  牛荷叶  0310-6851658或13931072707

 

                                                                           邯郸市永年区农业开发办公室

                                                    2019年5月29日