“校车安全大于天!”—永年区行政审批局落实区政府要求,保障校车安全管理

发布时间: 2019-07-09 09:55:50      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  2019年7月5日,行政审批局组织协调相关部门在政务服务中心三楼会议室,召开了“邯郸市永年区校车使用审批和安全管理专题会”。  

   此次会议是为了更好落实区政府有关校车联席会议精神而专题召开的。根据区政府专题会议[2019]11号文件要求,建立了由行政审批部门、教育行政部门、公安交管部门、交通运输等部门联合工作机制,形成共同参与、联合管控良好局面。

      会议由行政审批局主管领导赵志程主任主持,教育体育局法规科王晓强科长、交警大队宣教科李扬队长、交通运输局客运站李昭站长、行政审批局党组成员社会事务科科长路征及相关人员、17个乡镇总校主抓校车工作的校长以及40所学校、幼儿园负责人参加。

  会议共三项议程:

    一、审批局社会事务科路征科长传达区政府专题会议[2019]11号文件精神,对进一步规范校车使用登记及各部门安全管理职责分工进行了再明确;

      二、教体局法规科王晓强科长对校车安全管理工作及确定校车运行路线区域进行讲解说明,交警大队李扬队长、交运局李昭站长分别讲意见;         

      三、审批局社会事务科工作人员对区政府专题会议上通过的办理校车审批程序新要求以及申请材料进行讲解说明。

  最后,审批局赵志程主任强调,希望各相关部门高度配合,严格按照《邯郸市永年区校车使用审批和安全管理工作职责分工》,切实做到各司其职、各负其责、齐抓共管,规范校车审批管理行为,保障学生上下学交通安全。