永年城区露天烧烤整治周之——保卫蓝天当先锋

发布时间: 2019-07-09 10:01:15      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

     7月8日,永年城区露天烧烤整治周第八天,区住建局持续出动城管基层单位、城管派出所执法力量50余名,执法车8辆,对主城区露天烧烤及涉及烧烤门店开展大巡查、大整治、大规范行动。

    7月1日以来的露天烧烤整治周行动,声势大、氛围浓,成效显著。一是组织部署到位。党组书记苏彦忠、局长刘建朝亲自动员部署、亲自带队巡查,主管领导宁振杰亲自上门检查、宣讲政策,奠定了“较真劲、敢碰硬、严整治、强规范”主基调,广大执法队员顶酷暑、冒高温、加班加点、尽职奉献,纵深推进了整治活动。二是巡查管理到位。针对城区74家涉及烧烤的餐饮门店,全部建立了整治台账;坚持集中巡查与定点管理相结合,每晚从20时开始至晚23时巡查管理不间断,造浓了攻坚态势,确保了巡查整治效果。三是检查宣传到位。集中巡查中,按照“零木炭烧烤”总要求,带队领导持续深入餐饮门店,检查炉具和油烟净化设施使用情况,讲政策、讲法律、讲要求,推进常态长效、环保餐饮。四是执法治理到位。坚持“城管+公安”联合执法,对违章店外摆卖、占道经营、污染环境、阻碍执法等行为进行执法治理,共规范店外经营14处(次)、流动摊点9例、个人野烧烤5例、污染道路卫生3起、焚烧纸箔5起,查扣桌椅、板凳60余件,无露天烧烤和木炭烧烤行为,为打赢蓝天保卫战做出了积极贡献。