全区领导干部齐赴考!永年区举行2019年全区领导干部宪法考试

发布时间: 2019-07-12 09:09:19      发布人:永年区信息中心     浏览: 次

  为全面普及宪法知识,大力弘扬法治精神,切实提高全区领导干部尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的能力和水平。7月11日上午,在洺州小学举行2019年全区领导干部宪法考试。区长张荷红、区委副书记王银明等全区在家的县处级干部,各级党政机关、人民团体、具有行政管理职能的事业单位和新闻、出版、科研、教育等事业单位在职干部共计760余人参加考试。

  此次考试以同一时间、同一地点、同一试卷、同一标准为原则,主要围绕新修订《中华人民共和国宪法》内容以及与公民生产生活密切相关的法律、法规,内容丰富,针对性强。

为保证考试质量,市政协社会法制和民族宗教委员会主任李明玉一行3人组成的督考组,认真查看了考试情况,并对我区给予了充分肯定。区纪委专门安排督查组,对替考、无故不参加考试等违反考试纪律的情况进行重点督查。

通过这次宪法考试活动,增强了宪法观念和法治意识,达到了“以考促学”的目的,极大地调动了干部学法、守法、用法的积极性,提升了领导干部依法履职尽责的能力和水平,为全面依法治区和法治政府建设提供了坚定的法治保障。